Трое подростков заживо сгорели в дачном доме во Всеволожском районе

01.12.2014 10:06 138
В садоводстве «Вьюн», расположенном во Всеволожском районе, сгорел каркасно-щитовой дом размером 4 на 6 метров. Трое несовершеннолетних молодых людей погибли в пожаре, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области.

Санкт-Петербург, 1 декабря. В садоводстве «Вьюн», расположенном во Всеволожском районе, сгорел каркасно-щитовой дом размером 4 на 6 метров. Трое несовершеннолетних молодых людей погибли в пожаре, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области.

Компания из четырех молодых людей отправилась в поселок Васкелово-2 (садоводство «Вьюн») отпраздновать 18-летие одного из ребят. Так получилось, что выжить удалось только совершеннолетнему имениннику, сыну владелицы дома. Пожар унес жизни 16-летнего Сергея С. и 16-летнего Владимира Б. – молодые люди учились на первом курсе Судостроительного колледжа, и почти совершеннолетней девушки – Анастасии Н. Она училась в Медицинском колледже Калининского района и 5 декабря ей должно было исполниться 18 лет.

Со слов выжившего именинника следователи смогли установить обстоятельства инцидента. Компания из 4 ребят приехала на дачу 29 ноября около 23 часов. Молодые люди употребили алкоголь, а затем, протопив печь и включив обогревательные приборы, легли спать. Это было приблизительно в половину четвертого утра 30 ноября. В районе 8 часов 20 минут именинник проснулся от криков. Осознав, что помещение в дыму а здание пылает открытым пламенем, он выскочил в окно – и буквально через мгновение каркасно-щитовой дом обрушился внутрь, заблокировав под обломками трех молодых людей. Их обгоревшие тела обнаружили под завалами пожарные.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу (архив)

Новости партнеров: