Призрак закона о сточных водах гуляет по Госдуме

01.12.2014 10:06 370
Депутаты Государственной Думы приняли к сведению требования граждан по отзыву из повестки рассмотрения Госдумы закона, разрешающего сброс сточных вод в зонах санитарной охраны водоёмов хозяйственно-питьевого водоснабжения – однако остается реальная возможность его принятия.

Санкт-Петербург, 1 декабря. Депутаты Государственной Думы приняли к сведению требования граждан по отзыву из повестки рассмотрения Госдумы закона, разрешающего сброс сточных вод в зонах санитарной охраны водоёмов хозяйственно-питьевого водоснабжения – однако остается реальная возможность его принятия.

Инициатива группы депутатов Госдумы от фракции «Единая Россия», которая может привести к загрязнению источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения сточными водами во имя развития бизнеса и хозяйственной деятельности предприятий, по-прежнему остается на повестке Госдумы. Ранее этот закон был заблокирован в Верховном Суде, но лоббисты законопроекта решили провести этот закон через Госдуму. Депутаты «Единой России» уверяют, что в случае принятия закона экологическая безопасность будет обеспечена, однако председатель Комитета по природопользованию Владимир Кашин при общении с эко-активистами отметил, что даже сейчас большинство предприятий в России сбрасывают сточные воды с нарушением нормативов их качества, поэтому в случае принятия законопроекта может повлечь необратимые последствия для экологии водных объектов.

Крайне негативно высказались о законопроекте и в Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Министерстве природных ресурсов и Администрации Президента РФ. Эко-активисты считают, что тот факт, что законопроект до сих пор находится в списке на рассмотрение свидетельствует о сильном лоббировании данного закона, несмотря на его очевидную опасность.

Фото: greenfront.su


Читайте по теме:

Госдума спорит с Верховным судом за право сливать отходы в питьевые источники

Новости партнеров: