Суд допросил санитарку туберкулезной больницы в рамках дела «Зенит-Арены»

01.12.2014 10:17 354
В Василеостровском районном суде прошло заседание по делу о хищении из городского бюджета при строительстве стадиона «Зенит-Арены», передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 1 декабря. В Василеостровском районном суде прошло заседание по делу о хищении из городского бюджета при строительстве стадиона «Зенит-Арены», передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

На заседании в понедельник, 1 декабря, суд допросил санитарку городской туберкулезной больницы №2 Татьяну Корытину, которая, по версии следствия, значилась номинальным директором порядка пяти фирм, через которые обналичивались 145 млн рублей, похищенные директором ООО «Старый город» Дмитрием Коршуновым из городского бюджета в рамках строительства стадиона на Крестовском.

Как сообщалось ранее, в сентябре текущего года Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе приговор Коршунову. Ранее генеральный директор ООО «Старый город» предстал перед Василеостровским районным судом по обвинению в мошенничестве на сумму 145 миллионов рублей, выделенных на строительство свайного поля для скандально известного стадиона на Крестовском острове. В июле 2014 года суд приговорил Коршунова к четырем годам лишения свободы условно без штрафа и ограничения свободы с испытательным сроком в три года, так как он заключил со следствием досудебное соглашение и выплатил пять миллионов рублей. Апелляционное представление прокурора было связано с тем, что прокуратура считает решение Василеостровского суда чрезмерно мягким и не соответствующим тяжести совершенного преступления.

Теперь перед судом предстали бизнесмены Андрей Серов и Сергей Герлиман. Им вменяется незаконное обналичивание денежных средств. Возбужденное в отношении них дело, выделено в отдельное делопроизводство. По версии следствия, в 2007 году Коршунов обратился к Серову с просьбой помочь ему обналичить 145 млн рублей. В свою очередь, Серов познакомил Коршунова с Герлиманом. Так, трое заключили между собой договоренность о том, что деньги по частям будут переводиться на счета порядка десяти организаций, а после – напрямую к Герлиману.

По словам санитарки, во время работы в туберкулезной больнице к ней обратилась некая Алена, которая предложила ей заработать. Корытина признается, что на тот момент у нее были большие проблемы с алкоголем и ее «мозг был затуманен».

«Мне предложили халявные деньги за то, что я поеду и оформлю на себя должность номинального директора», – вспоминает свидетельница.

Корытина заявляет, что за проделанную работу она получила всего 500 рублей.

Текст: Александра Будер
Фото: Елизавета Акимова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: