Зимой в Финляндию пустят только на зимней резине

01.12.2014 10:56 335
С декабря на российско-финской границе вступает сезонное ограничение для желающих посетить Финляндию на личном автотранспорте – через границу пустят только автомобили на зимней резине с протектором не менее 3 мм.

Санкт-Петербург, 1 декабря. С декабря на российско-финской границе вступает сезонное ограничение для желающих посетить Финляндию на личном автотранспорте – через границу пустят только автомобили на зимней резине с протектором не менее 3 мм.

Такое ограничение, являющееся превентивной мерой по обеспечению безопасности на финских дорогах как для самих въезжающих в Скандинавию, так и для остальных участников движения, продлится всю зиму – с декабря по февраль. Зимняя резина может быть как шипованной, так и всесезонной – но она однозначно должна быть на всех легковых автомобилях и микроавтобусах, пересекающих финскую границу.

Для нарушителей внутри Финляндии действует система штрафов за езду на резине, не подходящей по сезону – размер штрафа высчитывается исходя из дохода нарушителя, минимальный размер штрафа – 6 евро.

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: