Судья Матюнин отрицает обвинения в расизме в адрес Халка

01.12.2014 11:08 777
Главный судья матча «Мордовия» – «Зенит» Алексей Матюнин отрицает, что во время игры 29 ноября позволил себе расистские высказывания в адрес бразильского нападающего «сине-бело-голубых» Халка.

Санкт-Петербург, 1 ноября. Главный судья матча «Мордовия» – «Зенит» Алексей Матюнин отрицает, что во время игры 29 ноября позволил себе расистские высказывания в адрес бразильского нападающего «сине-бело-голубых» Халка.

Напомним, что началом конфликта послужило высказывание, якобы сделанное Халком в одном из своих интервью.

«Игрок соперника получил травму. На поле вынесли носилки. Но как только это случилось, игрок поднялся и был готов продолжить игру. Я обратил на это внимание арбитра. До этого мы общались с ним нормально, но в этой ситуации все было по-другому. Я в вежливой форме попытался получить объяснения от судьи, но он был высокомерен со мной и попросил его не трогать. Тогда я спросил на горячую голову: «Вы расист?» А судья ответил мне: «Да, ты мне не нравишься, как и все черные», – Халка Reuters.

Однако главный судья матча «Мордовия» – «Зенит» Алексей Матюнин полностью отрицает свою вину, и более того, ставит под сомнение подлинность высказывания футболиста. По его словам, данный инцидент чья-то хорошо спланированная манипуляция.

«Не могу комментировать чей-то вымысел, чьи-то глупости, – говорит Матюнин – Но очевидно, что это напоминает какую-то игру. Этакий детский сад, но только с сердитыми глупыми детишками. Похоже на чье-то спланированное манипулирование. Кто-то кого-то надоумил. Кто-то, видимо, в этом заинтересован. Вообще не верю, что Халк мог заявить подобное. Так как мы оба знаем, что этого не было. И обе команды, и каждый игрок тому свидетели», – цитирует слова Матюнина «Спорт-Экспресс».

Стоит отметить, что в 2011 году Матюнин уже был фигурантом скандала на почве расизма. Тогда рефери был обвинен в том, что в матче второго дивизиона зоны «Запад» между тверской «Волгой» и «Сатурном-2», позволил себе оскорбительные высказывания националистического характера в адрес Альберта Гаджибекова, Однако позднее Матюнин подал апелляцию и был оправдан. Также стало известно, что ФК «Зенит» со своей стороны пока не будет обращаться РФС по этому поводу. Данный вопрос в клубе еще не рассматривался.

Текст: Андрей Лящёв
Фото: fc-zenit.ru

Новости партнеров: