Петербург выходит на финишную прямую: город украсят к Новому Году до 15 декабря

01.12.2014 12:21 1287
В первый день зимы, 1 декабря, Северная столица приступила к заключительному этапу предновогодних сборов. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался с представителями районных администраций и компаний, занимающихся подсветкой, и узнал, какие украшения ожидают зимний Петербург в этом году и к каким числам новогоднее убранство появится на улицах города.

Санкт-Петербург, 1 декабря. В пресс-службе Центрального района корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказали, что непосредственно усилиями администрации будет украшаться 17 объектов. Работы будут продолжаться с 1 по 10 декабря. Совершенно новые новогодние композиции будут размещены на Площади Александра Невского, Малой Садовой улице, Лиговском проспекте. Также новшества будут применены при оформлении фасада Музея Арктики и Антарктики.

А в пресс-службе СПб ГУП «Ленсвет» сообщили, что работы по подключению световых украшений продлятся с 1 по 15 декабря.

Адмиралтейский район будет также украшаться с 1 по 10 декабря. «Что касается елок, то городской центр размещения рекламы уже во всю размещает этих зеленых красавиц. От нашего района елки появятся в Юсуповском саду, перед Детским театром на Неве и напротив Администрации района. Впервые в этом году у нас будет украшен Лермонтовский проспект, это будет своего рода подарок жителям района в честь 200-летнего юбилея со дня рождения великого поэта, украшения там уже размещены, единственное, что они пока не подключены», – подчеркнули в пресс-службе администрации Адмиралтейского района. В текущем году на праздничное украшение этой части города было потрачено порядка 5 млн рублей. Эта сумма почти в два раза меньше прошлогодней. Однако как утверждают в Администрации района, эта экономия никак не отразится на внешнем убранстве района, и соответственно на праздничных ощущениях его жителей.

Пресс-секретарь Невского района Маргарита Платова рассказала корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что в этой части города работы по установке новогодних украшений уже начались.

«Мы планировали начать работы по праздничному украшению с 1 декабря, но уже начали устанавливать елки, размещать праздничные украшения. К работе уже подключились администрации муниципальных образований, торговые объекты, образовательные учреждения. Соответственно, все наши подведомственные учреждения и предприятия принимают в этом активное участие», – рассказала Платова.

Также она отметила, что по традиции все украшения района будут выполнены в единой тематике. В прошлом году это был стиль сказки «Снежная королева», а оригинальная задумка текущего сезона пока остается в секрете. Полностью завершить работы по праздничному украшению в районе планируют до 26 декабря.

Заблаговременным украшением территории занялись и в Приморском районе. «Предприятия нашего района уже начали украшать свою территорию и свои здания, – рассказывает сотрудник пресс-службы Приморского района, – Однако масштабное общее украшение начнется примерно со следующей недели, из ярких объектов можно будет выделить объект, который мы разместим в сквере по адресу: улица Савушкина, дом 83. В прошлом году там была размещена новогодняя конструкция, которая заняла первое место в городе, в этом году там также будет яркая световая конструкция на рождественскую тему», – подчеркнули в пресс-службе.

Текст: Андрей Лящёв
Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

На украшение Петербурга к Новому 2015 году Смольный планирует потратить 150 млн рублей

Первые елки появились на улицах Петербурга, но полиция не разрешает их фотографировать

Новости партнеров: