Ключевой свидетель по делу националиста Бондарика может быть допрошен 2 декабря

01.12.2014 12:27 246
Калининский районный суд продолжит рассматривать дело националиста Николая Бондарика 2 декабря, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 1 декабря. Калининский районный суд продолжит рассматривать дело националиста Николая Бондарика 2 декабря, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Напомним, по версии следствия, 15 октября 2013 года, в день празднования религиозного праздника Курбан-байрам, 48-летний Николай Бондарик подговорил 16-летнего Федора Пиманова продемонстрировать общественности ножевое ранение плеча, которое он якобы получил после словесной перепалки с группой мусульман на платформе станции метро «Горьковская».

На прошлом заседании были допрошены свидетели обвинения – работники метрополитена, на чьих глазах якобы и происходила перепалка на «Горьковской». Однако работник петербургского метро Эдуард Саркисов заявил, что не видел инцидента. Также 19 ноября в суд наконец явился, пожалуй, самый важный свидетель – сам Федор Пиманов вместе с мамой и адвокатом Александром Парфеновым. Как стало известно корреспонденту НЕВКИХ НОВОСТЕЙ за день до заседания Пиманов связался с Бондариком по интернету и попросил у националиста прощения, подчеркнув, что «Не всё то правда, что есть в моих показаниях, хотя решение выносит суд».

Несмотря на то, что Пиманов выполнил свое обещание и явился на заседание, прокурор решил не менять своего плана допроса свидетелей обвинения, хотя сторона защиты долго объясняла, почему перед всеми заявленными свидетелями нужно допросить именно подростка.

Теперь Бондарик сообщает, что прокурор и его адвокат все же допросят Пиманова на заседании 2 декабря.

Текст: Александра Будер

Фото: Евгения Молчанова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ


Читайте по теме:

Ключевой свидетель по делу националиста Бондарика и драки с мусульманами не вызвал ажиотажа в суде

Новости партнеров: