Двуглавый орел Зимнего дворца вернется на свое место

01.12.2014 13:08 581
Золотой двуглавый орел с Телеграфной башни Зимнего дворца сегодня вернулся к Эрмитажу, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с пресс-конференции, посвященной празднованию 250-летия Эрмитажа.

Санкт-Петербург, 1 декабря. Золотой двуглавый орел с Телеграфной башни Зимнего дворца сегодня вернулся к Эрмитажу, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с пресс-конференции, посвященной празднованию 250-летия Эрмитажа.

Воссозданный символ государственной власти – двуглавый золотой орел, который традиционно украшал Телеграфную башню Зимнего дворца, сегодня был представлен сотрудникам Государственного Эрмитажа.

Михаил Пиотровский назвал это настоящим подарком музею. Скульптура будет водружена на свое историческое место в ближайшие дни. 6 декабря петербуржцы, которые придут на шоу «Бал истории» на Дворцовую площадь, уже точно увидят его на Телеграфной башне.

К юбилею главный музей города восстановил немало залов и несколько новых помещений для экспозиций.

В частности, директор Эрмитажа отметил уровень реставрационных работ, проведенных в Генеральном Штабе. «Работы сделаны прекрасно, – считает он. – Много вопросов, которые решены совершенно правильно с правильным языком старых архитектурных зданий и с современными нуждами музея. Очень нежное отношение к архитектурным деталям». Правда, как отметил Михаил Пиотровский, в Главный штаб людей еще нужно приучить ходить: даже переехавшая туда коллекция Матисса пока привлекает не так много посетителей, как хотелось бы.

Текст: Евгения Авраменко

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: