Из-за прорыва трубы на улице Орджоникидзе образовалась воронка

01.12.2014 14:22 560
Прорыв трубы с горячей водой на улице Орджоникидзе локализован

Санкт-Петербург, 1 декабря. Прорыв трубы горячего водоснабжения, произошедший во Фрунзенском районе Петербурга на улице Орджоникидзе, локализован. Ликвидация последствий займет у специалистов всю ночь, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с места событий.

Прорыв трубы горячего водоснабжения диаметром 400 мм произошел в 14 часов у дома 39 по улице Орджоникидзе. Из-за коммунальной аварии на пешеходной дороге у дома образовалась воронка диаметром 4 м и глубиной 2 метра. Как рассказали корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ устраняющие последствия аварии специалисты, в течение нескольких минут из воронки бил гейзер высотой около 1 м. К счастью, никто не пострадал, хотя температура бьющей фонтаном воды достигала 90 градусов. Территория вокруг поврежденной трубы огорожена.

В настоящее время на месте происшествия работают три автомобиля аварийной службы «Теплосети». Как сообщили сотрудники организации, работы по ликвидации последствий прорыва трубы будут выполнены до утра вторника, 2 декабря. Засыпать воронку и восстановить асфальт планируется в среду, 3 декабря. Абоненты же подключены к резервной схеме снабжения.

Как уточнил собеседник агентства, прорыв трубы для Петербурга не является нонсенсом. В настоящее время в Петербурге проводится проверка трубопровода горячего водоснабжения, ввиду чего и происходят прорывы. Как уточнил собеседник агентства, ситуация не страшна для сотрудников спецслужб, поскольку они к локализации и ликвидации последствий готовы.

В ОАО «Теплосеть» корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщили, что коммунальные аварии на трубах горячего водоснабжения происходят из-за устаревания коммуникаций. «Свыше 30% теплосетей работают в городе со сверхнормативным сроком эксплуатации, который превышает 25 лет. А из-за плохого финансирования быстро отремонтировать их невозможно», – сообщил собеседник агентства.

Текст: Алена Трофимова

Фото: Алена Трофимова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Улицу Орджоникидзе залило горячей водой

Новости партнеров: