Дом-музей Шаляпина обновил свой дизайн в рамках биеннале музейного искусства

01.12.2014 14:36 348
Финское дизайнерское бюро Intro разработало новый дизайн для Дома-музея Шаляпина в рамках Петербургского биеннале музейного искусства, которое в данный момент проходит в Северной столице. Со слов организаторов, задача дизайнеров состояла в том, чтобы сделать музей как можно более заметным, так как он находится далеко от центра. Теперь с фасада здания перед входом красуется новая вывеска, а на лестничных пролетах появился черно-белый принт Федора Ивановича.

Санкт-Петербург, 1 декабря. Финское дизайнерское бюро Intro разработало новый дизайн для Дома-музея Шаляпина в рамках Петербургского биеннале музейного искусства, которое в данный момент проходит в Северной столице. Со слов организаторов, задача дизайнеров состояла в том, чтобы сделать музей как можно более заметным, так как он находится далеко от центра. Теперь с фасада здания перед входом красуется новая вывеска, а на лестничных пролетах появился черно-белый принт Федора Ивановича.

«Задачей дизайнеров было разработать новую систему навигации для музея, начиная с уличных стрит-лайнов и информационных стендов и вплоть до экспликаций и этикеток в экспозиции. Музей должен быть заметен, у него должен быть узнаваемый имидж, дорогу в музей должно быть просто отыскать, а разъяснительные надписи в экспозиции, и даже туристическая информация во входной зоне музея, должны быть легко читаемы и одновременно красиво оформлены», – рассказали представители благотворительного фонда культуры и искусства «ПРО АРТЕ».

Кроме того, обновилось и техническое оформление музея. Помимо современного дизайна, площадка теперь имеет новое световое и звуковое оборудование, мультимедийный проектор и экран.

Текст: Диана Колобаева
Фото: spbmuseumdesign.ru

Новости партнеров: