Гимнастический комплекс в Петергофе

22.09.2013 21:03 361
17 сентября в парке «Александрия» Государственного музея-заповедника

17 сентября в парке «Александрия» Государственного музея-заповедника «Петергоф» состоялось торжественное открытие второй очереди детской гимнастической  площадки времен императора Николая I.

Воссоздание гимнастического комплекса началось в прошлом году. Снаряды, на которых в 1830-е годы царские дети и внуки проводили время за играми и занимались спортом, предположительно были реконструированы по чертежам учителя гимнастики великих князей Линдена. Воссоздание данного исторического объекта поддерживает компания Coca-Cola Hellenic, которая является давним партнером ГМЗ «Петергоф». Сегодня в парке «Александрия» можно увидеть винтовую лестницу, карусель, гимнастические брусья, бревно для эквилибрирования, двухпролетный турник и столб с вертлюгом. Напомним, что парк «Александрия», названный в честь супруги Николая I – императрицы Александры Феодоровны, входит в дворцово-парковый ансамбль Петергофа. Он находится восточнее Нижнего парка Петергофа и отделен от него каменной стеной, а с другой стороны граничит с усадьбой «Знаменка».

В рамках открытия состоялось выступление генерального директора ГМЗ «Петергоф» Елены Кальницкой и регионального генерального менеджера Coca-Cola Hellenic по Северо-Западному региону Георгиоса Плименакоса. Также на мероприятии прошли показательные выступления спортсменов на гимнастических объектах. Гостям была предложена интерактивная программа: можно было вместе с аниматорами освоить гимнастические объекты и поучаствовать в разгадывании тематических загадок.

Новости партнеров: