В Петербурге установлен МРОТ на 2015 год

01.12.2014 15:33 5061
В Смольном губернатор Петербурга Георгий Полтавченко совместно с председателем Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти Владимиром Дербиным и президентом Союза промышленников и предпринимателей Анатолием Турчаком подписали Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Петербурге на 2015 год.

Санкт-Петербург, 1 декабря. В Смольном губернатор Петербурга Георгий Полтавченко совместно с председателем Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти Владимиром Дербиным и президентом Союза промышленников и предпринимателей Анатолием Турчаком подписали Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Петербурге на 2015 год.

Согласно Соглашению о минимальной заработной плате в Петербурге, размер МРОТ в 2015 году составит 9445 рублей, что на 37% больше среднего МРОТ по стране, который составит в 2015 году 5965 рублей. Во время подписания Приложений к Трехстороннему соглашению Санкт-Петербурга на 2014-2016 годы и Региональное соглашение о минимальной заработной плате на следующий год, губернатор Полтавченко отметил, что в данный момент ситуация на рынке труда достаточно стабильна – в городе рекордно низкая безработица, которая составляет 1,2% экономически активного населения при уровне экономической активности 71,5%.

«Несомненно, дальнейшее развитие и процветание Петербурга невозможно без благополучия каждого горожанина. Поэтому мы должны думать не только о количестве, но и о качестве рабочих мест. Важно, чтобы каждый петербуржец смог найти работу по душе, согласно своим способностям и желаниям. Чтобы эта работа хорошо оплачивалась, позволяла не только удовлетворять свои личные потребности, но и содержать семью», – заявил Полтавченко.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: