Российские переработчики рыбы повысили цены на свою продукцию из-за падения курса рубля

01.12.2014 16:23 324
Крупнейшие российские компании, занимающиеся переработкой рыбы – «Балтийский берег» и «Меридиан», провели индексацию отпускных цен на свою продукцию, в результате чего рост цен по некоторым позициям составил до 35%.

Санкт-Петербург, 1 декабря. Крупнейшие российские компании, занимающиеся переработкой рыбы – «Балтийский берег» и «Меридиан», провели индексацию отпускных цен на свою продукцию, в результате чего рост цен по некоторым позициям составил до 35%.

Основной причиной роста цен является падение курса рубля по отношению к евро и доллару – и соответствующий рост затрат на приобретение зарубежного сырья. «Балтийский берег» и «Меридиан» еще на прошлой неделе отправили своим дистрибьюторам письма, уведомляющие об увеличении цен. Так, согласно уведомлениям от компании «Меридиан» отпускная цена на готовую продукцию из рыбы лососевых увеличивается с 1 декабря на 15-20%, прогнозируется дальнейший рост цен. В уведомлениях «Балтийского берега» сообщается, что с 1 декабря на 10% подорожают щупальца кальмаров, морские коктейли из морепродуктов, скумбрия, салат из морской капусты, на 15% подорожает анчоус, килька – на 17%, а мойва – на целых 34%.

Следующий период роста цен на рыбную продукцию прогнозируется в начале следующего года, когда станет ясен масштаб дальнейшего роста затрат на закупку рыбного сырья.

Новости партнеров: