12 сентября: Путин в New York Times

24.09.2013 23:03 260
Статья, посвященная сирийскому вопросу, по сути является прямым обращением

Статья, посвященная сирийскому вопросу, по сути является прямым обращением Президента Российской Федерации Владимира Путина к жителям США. New York Times на протяжении уже многих десятков лет является одним из самых читаемых и авторитетных изданий в стране. Политологи оценивают появление главного российского политика в крупнейшем американском СМИ как верный политический ход.

            В статье Путин подчеркивает, что, во-первых, Россия всеми своими действиями внутри данного конфликта защищает не сирийское правительство, а международное право, и, во-вторых, доказывает необходимость использования возможностей Совета Безопасности ООН. Напомним, что это входящий в состав ООН орган, на который возложена главная ответственность за поддержание международного мира и безопасности.

В статье Путин говорит о том, что «военное вмешательство во внутренние конфликты иностранных государств стало для Соединенных Штатов обычным делом». Сей факт вызывает у президента РФ настороженность. По его мнению, использовать силу в обход Совбеза ООН неприемлемо. Многие политологи сходятся во мнении, что этот фрагмент можно считать ключевым во всем материале, т.к. США слишком явно навязывает свою демократию с помощью силового вмешательства.

Также в публикации в New York Times обсуждается вопрос использования в Сирии химического оружия. Путин считает, что таким образом боевики пытались спровоцировать вмешательство в конфликт извне. Кроме того, по мнению президента, нельзя игнорировать информацию о планирующейся новой химической атаке, которая теперь направлена может быть теперь на Израиль. В статье ведется речь о том, что целью использования в Сирии химических отравляющих веществ была, прежде всего, провокация с целью привлечь внимание могущественных покровителей из-за рубежа.

В целом статья вызвала широкий общественный резонанс, и многие американцы до сих пор удивляются, как одна из самых крупных и «американских» газет США решилась напечатать такой информационный материал.

Полный текст статьи на русском языке можно прочитать на сайте президент.рф

Новости партнеров: