Россия против торговли детьми!

24.09.2013 23:32 284
Во вторник 24 сентября Россия подписала договор о правах ребенка, касающийся

Во вторник 24 сентября Россия подписала договор о правах ребенка, касающийся торговли детьми, детской проституции и детской порнографии. Грамоту о ратификации данного соглашения министр иностранных дел Сергей Лавров передал заместителю генсека ООН Мигелю де Серпа Соарешу. Официальная церемония проходила в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в присутствии Марты Сантос Паис – специального представителя генсекретаря ООН по вопросам насилия в отношении детей.

Грамота о ратификации Факультативного протокола к Конвенции о правах ребенка, по сути, завершила процесс присоединения России в этом вопросе ко всему международному сообществу. Соответствующий документ подписали 120 государств и ратифицировали 164. «Данный шаг в очередной раз демонстрирует приверженность России защищать и соблюдать в полном объеме права ребенка, бороться с насилием в отношении несовершеннолетних и их сексуальной эксплуатацией», – сообщили в российском МИД. – Данный шаг полностью отвечает проводимой российским руководством линии на приоритетное внимание вопросам благополучия детей и молодежи, создание условий для их безопасного взросления».

            В течение двух лет после вступления нового протокола в силу Россия должна будет предоставить Комитету ООН по правам ребенка доклад о мерах, принятых для его осуществления.

Новости партнеров: