Клуб «Валдай» продемонстри- ровал, что Путин умеет общаться с оппозицией

26.09.2013 10:13 270
25 сентября пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что

25 сентября пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что президент может общаться с оппозицией, если это диалог ради созидания.

Лишний раз это подтвердила позиция Владимира Путина на десятом, юбилейном, заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай», которое проходило с 16 по 19 сентября в Новгородской области. Напомним, что в нем принимали участие ведущие эксперты в области внешней и внутренней политики России, которые обсуждали самые разные темы. Тема данной конкуренции звучала так: «Многообразие России для современного мира». На «Валдай» были также приглашены в качестве участников и представители оппозиции.

«Валдай продемонстрировал, что это создание проблемы и кризисной ситуации на пустом месте, что якобы Путин не может общаться с оппозицией. Может он общаться. И оппозиция это поняла. Главное, чтобы это не было деструктивным диалогом. Если это диалог ради созидания, как сказал сам президент, то он всегда был, есть и будет», – отметил Дмитрий Песков.

В частности, по мнению Пескова, если это будет необходимо, Путин встретится с мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом, который 8 сентября одержал победу на выборах главы Екатеринбурга и вскоре заступил на должность мэра. Ройзман также является представителем оппозиции. Песков добавил, что, в то же время, президент очень редко встречался с мэрами. Как правило, когда речь идет о столицах регионов, он общается с губернаторами. «Но в ходе различных совещаний общение с мэрами и сити-менеджерами тоже происходит. Я уверен, что, если это будет необходимо, встреча с Ройзманом состоится. Здесь нет ни аллергии, ни предвзятого отношения», –  подчеркнул пресс-секретарь.

 

Источник: РИА Новости

Фото: президент.рф

Новости партнеров: