Барак Обама стал рекордсменом по числу «мертвых душ» на сайте Twitter

26.09.2013 10:18 180
Американский президент Барак Обама поставил не слишком приятный рекорд среди

Американский президент Барак Обама поставил не слишком приятный рекорд среди других политиков: его система микроблогов Twitter состоит из большого количества ботов и неактивных пользователей.

            Напомним, что «ботами» в современном мире называют специальных роботов с искусственным разумом, которых используют для «накручивания» количества подписчиков, искусственного увеличения аудитории того или иного блога и других целей в интернет-пространстве. По сути, боты – это так называемые «мертвые души», чьи голоса заменяют и нередко затмевают позицию живых людей- «фолловеров» (подписчиков), реально читающих блог. Аналитики MailOnline, проверив активность пользователей верифицированной страницы Барака Обамы, пришли к выводу, что из 36,94 миллионов «фолловеров» его страницы в Twitter 53% представляют собой страницы людей, не существующих в реальной жизни, а еще 27% уже длительное время не пользуются сервисом. Итого, только 20% от количества читателей американского президента являются активными блоггерами.

            Прием использования ботов активно используется в интернете, но боты Барака Обамы с большим отрывом возглавили список других влиятельных американских политиков, пользующихся системой микроблогов Twitter.

 

Источник: РИА Новости

Фото: http://laikaspoetnik.wordpress.com

Новости партнеров: