Встреча министров РФ и Ирана

28.09.2013 20:54 195
По сообщению российского МИД, министры иностранных дел РФ и Ирана Сергей Лавров и

По сообщению российского МИД, министры иностранных дел РФ и Ирана Сергей Лавров и Мохаммад Джавад Зариф обсудили на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке дальнейшее продвижение диалога «шестерки» по иранской ядерной программе, а также проблему химоружия в Сирии.

            Напомним, что «шестерка» переговорщиков (Россия, Китай, США, Франция, Великобритания и Германия) проводит с Ираном переговоры, чтобы снять обеспокоенность о характере его ядерной программы. США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран заявляет, что преследует исключительно мирные цели. Как заявила ранее глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, глава МИД Ирана на этой неделе встретится с «шестеркой» международных переговорщиков по иранской ядерной программе.

На сайте российского внешнеполитического ведомства сообщается, что министры иностранных дел России и Ирана обсуждали ключевые аспекты предстоящего диалога МИД Ирана и «шестерки» переговорщиков. Также была «обстоятельно рассмотрена складывающаяся ситуация вокруг Сирии, особенно задача реализации российско-американских договоренностей о постановке под международный контроль химоружия в САР (Сирийской Арабской Республике) и его последующего уничтожения. Министры условились координировать подходы в рамках ООН и Организации по запрещению химоружия, в том числе в плане создания условий для скорейшего политического урегулирования сирийского кризиса».

 

Источник: РИА Новости

Фото: ru.apa.az

Новости партнеров: