Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора Сергея Бажанова

28.09.2013 22:05 266
В среду 25 сентября состоялось заседание Совета Федерации, на котором были

В среду 25 сентября состоялось заседание Совета Федерации, на котором были досрочно прекращены полномочия сенатора от Ульяновской области Сергея Бажанова на основании его личного заявления. Свое решение он объяснил тем, что еще в августе его избрали президентом Международного банка Санкт-Петербурга.

Напомним, что до прихода в Совет Федерации Бажанов занимал ту же должность в 2008 году. Теперь он снова возвращается на работу в банк. Выступая с прощальным словом перед коллегами по Совету Федерации, Бажанов пошутил: «Теперь я возвращаюсь в свой родной банк. И вы теперь знаете, где вы можете безопасно хранить ваши деньги».

Первое в осенней сессии заседание Совет Федерации проводит в обновленном составе: в результате региональных выборов 8 сентября в палату пришли восемь новых сенаторов. В их числе – представитель мэра Москвы Владимир Долгих, сенатор от исполнительной власти Ингушетии Магомед Дидигов, бывший аудитор Счетной палаты РФ Сергей Рябухин, делегированный Законодательным собранием Ульяновской области.

 

Источник: РИА Новости

Фото: archiv.council.gov.ru 

Новости партнеров: