Новый финансовый год обернулся для Америки кризисом

01.10.2013 12:20 186
В США, где новый финансовый год начинается 1 октября, разворачивается

В США, где новый финансовый год начинается 1 октября, разворачивается политический кризис, сопровождающий остановку работы американского правительства. По мнению специалистов, он может повлечь за собой финансовый крах государства.

Масштабный кризис вызван тем фактом, что Конгресс не достиг компромисса и, следовательно, отклонил подготовленный к рассмотрению бюджет, который является главным экономическим документом страны. Обычно в начале финансового года государства планирует таким образом свою будущую деятельность. В данный момент бюджет является несогласованным, и причиной тому – разногласия чиновников-оппонентов из Белого Дома и Конгресса по реформе здравоохранения, которая является главным детищем Барака Обамы.

На данный момент работа правительства приостановлена. По предварительным подсчетам, под временное сокращение попадают порядка 800 тысяч чиновников из всех ведущих ведомств, включая министерства транспорта, культуры, образования, здравоохранения и др. Точных прогнозов, сколько времени чиновники не будут выходить на работу, пока никто не дает. Закроются паспортные столы, службы социального страхования, музеи и другие организации, находящиеся в федеральной собственности на денежном обеспечении государства.

 «Остановка работы правительства ударит по людям сразу же. Больницы, почта и ведомства, отвечающие за национальную безопасность, продолжат работу. Авиадиспетчеры, охранники тюрем и пограничники также останутся на службе, однако их жалованье будет задержано до возобновления работы правительства. Сотни тысяч правительственных служащих будут отправлены в вынужденные отпуска без сохранения содержания», – сказал Барак Обама.

Предполагается, что в такой ситуации примерно в середине сентября американским властям придется обсуждать, какую сумму они должны взять в долг, чтобы удержать свою экономику на плаву. Два года назад подобная ситуация чуть не привела страну к дефолту.

 

Фото: mixednews.ru

Фото: vseodome.info

Фото: bugaga.ru

Фото: odsgomel.org

Новости партнеров: