Всероссийский день бега отметили в Петербурге

01.10.2013 12:30 389
22 сентября на Дворцовой площади отметили Всероссийский день бега. В рамках

22 сентября на Дворцовой площади отметили Всероссийский день бега. В рамках мероприятия состоялось три легкоатлетических пробега: «Кросс нации», «Петербургская миля» на призы троекратной олимпийской чемпионки Татьяны Казанкиной и финиш 87-го международного пробега Пушкин-Петербург на призы газеты «Вечерний Петербург».

С самого утра, несмотря на плохую погоду, Дворцовая площадь встречала спортсменов разных возрастов. В 9 ч. 30 мин. началась борьба между самыми маленькими любителями легкой атлетики. Ребята из разных районов Санкт-Петербурга соревновались за звание самого быстрого бегуна в своей возрастной категории на дистанциях 200, 300 и 400 метров. А в полдень состоялся «олимпийский забег», в котором приняли участие чемпионы олимпиад разных лет: Татьяна Казанкина, Любовь Егорова, Дмитрий Васильев, и представители районных администраций. По словам одной из участниц забега – представительницы Центрального района Натальи Брук, «участие в забеге спортсменов-олимпийцев настроит молодых людей на положительный лад, мотивирует их к занятию спортом и придаст тонуса всему воскресному мероприятию».

В 13 часов был дан старт самому главному забегу – «Кроссу нации». Люди абсолютно разных возраст и разной физической подготовки объединились под лозунгом «Быстрее, выше, сильнее». Стартовав на Дворцовой площади, бегуны направились на одноименный мост, через Биржевой, сделали петлю по Кронверкской набережной, затем по Троицкому мосту пробежали по Дворцовой набережной и вернулись на главную площадь.

Одновременно со спортивными забегами на сцене проходили награждения призеров и победителей легкоатлетических забегов. Помимо этого, свое хореографическое мастерство демонстрировали детские танцевальные коллективы Санкт-Петербурга.

Позже на Дворцовой состоялись соревнования между семейными командами, комитетами, администрациями и муниципальными образованиями города.

Фото: gov.spb.ru

Новости партнеров: