В Петербурге начинается отключение фонтанов

05.10.2013 15:29 222
С 1 по 30 октября петербургский Водоканал будет отключать фонтаны и фонтанные

С 1 по 30 октября петербургский Водоканал будет отключать фонтаны и фонтанные комплексы и готовить их к зиме. Уже 1 октября завершат свою работу фонтанные комплексы на Московской площади и площади Ленина. Также в числе первых 1 – 2 октября будут отключены фонтаны в Кронштадте, Сестрорецке и Ломоносове.

Запущенный в этом году после капитального ремонта один из самых больших фонтанов города – фонтан в Южно-Приморском парке – отправится на «зимние каникулы» 15 октября.           

Фонтаны в Александровском саду (возле Адмиралтейства) и «Шар» на Малой Садовой улице прекратят работать 29 октября.

Окончательное прощание с фонтанным сезоном-2013 состоится 30 октября, когда будут выключены фонтаны у Казанского собора, в сквере у Зимнего дворца и в саду у дворца великого князя Алексея Александровича на улице Писарева.

В прошедшем сезоне в Петербурге работали 39 фонтанов, остальные находились на капремонте и реконструкции (или готовились к реконструкции). За зимний период все оборудование фонтанов и фонтанных комплексов пройдет проверку на работоспособность. При необходимости будут заменены детали и узлы, чтобы в новом сезоне фонтаны продолжали радовать петербуржцев и гостей города.

В 2014 году Водоканал планирует запустить после капитального ремонта фонтаны на восточном и западном лучах парка 300-летия Санкт-Петербурга. Фонтан «Маяк», расположенный в этом парке, в 2014-м году будет отправлен на капитальный ремонт. Кроме того, в следующем году будет начата реконструкция восьми фонтанов: фонтана «Слава» в Московском парке Победы, фонтана в Александровском саду (у Адмиралтейства), фонтана в Зеленогорске (Приморское шоссе, 559/1), фонтана «Афродита» на Лиговском проспекте и четырех фонтанов в саду Смольного.

 

Фото: clubs.ya.ru

Фото: workingmama.ru

Новости партнеров: