В индустриальном парке «Марьино» в Петродворцовом районе Петербурга французы построят завод автокомпонентов

06.10.2013 13:41 343
Понятие «индустриальный парк» пришло из-за рубежа. Этот формат еще только

Понятие «индустриальный парк» пришло из-за рубежа. Этот формат еще только получает свое развитие в России. Напомним, индустриальный парк – это инженерно-подготовленная территория, на которой в короткие сроки возможно построить объекты промышленной значимости.

            Индустриальный парк «Марьино» расположился в в Петродворцовом районе Петербурга, в 1,5 км от Кольцевой автомобильной дороги. По плану, общая площадь парка составляет 130 га. С 2012 по 2015 годы на этой территории запланировано открыть в общей сложности от 10 до 30 новых промышленных предприятий.

            Так, 2 октября 2013 года на проходящем в «Ленэкспо» VI Петербургском международном инновационном форуме (ПМИФ) французская компания Inergy сообщили о своем намерении построить в «Марьино» завод по производству полимерных бензобаков. Открытие предприятия назначено на 2014 год. Предполагается, что главными потребителями продукции станут петербургские автомобильные заводы, в том числе Nissan и Ford. На заводе общей площадью более 5 тыс. кв. метров смогут работать 200 человек. Всего у компании Inergy работает более 20 заводов по всему миру. Завод под Петербургом станет уже третьим предприятием компании в России. Первые два успешно работают в городе Тольятти и поселке Ставрово Владимирской области.

 

Фото: sklad-man.ru

Фото: bsn.ru

Новости партнеров: