Путин решил избавиться от запасов химического оружия во всем мире

06.10.2013 18:07 168
Президент России Владимир Путин поставил задачу избавиться от запасов

Президент России Владимир Путин поставил задачу избавиться от запасов химического оружия не только в Сирии, но и во всем мире. Такая мысль посетила главу России после переговоров с Бараком Обамой на саммите «Большой двадцатки», прошедшем в Петербурге в начале сентября.

В интервью газете "КоммерсантЪ" в начале октября министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил: Путин считает, что сейчас необходимо передать под международный контроль все химические запасы, которые есть в мире, а затем уничтожить их.

Ранее Владимир Путин выразил мнение, что ситуация с Сирией вокруг химического оружия – на самом деле, ловкая провокация, которая, к счастью, оказалась примитивной и легко раскрылась. Между тем в интервью газете «Коммерсантъ» в конце сентября Сергей Лавров уточнил, что в сложившейся ситуации риск может быть очень высок, если химическое оружие попадет в руки сирийской оппозиции.

Напомним, недавно российскому президенту удалось урегулировать конфликт Америки и Сирии. С учетом этого обстоятельства, Путина хотят выдвинуть на получение в этом году Нобелевской премии мира.

 

Фото: президент.рф

Новости партнеров: