Под Петербургом создадут вертолетный авиационно-спасательный центр

06.10.2013 20:47 373
Под Петербургом на внешней стороне КАД между ЗСД и Таллиннским шоссе на базе

Под Петербургом на внешней стороне КАД между ЗСД и Таллиннским шоссе на базе вертолетного комплекса «Хели-драйв» будет создан новый авиационно-спасательный центр. Он нужен для того, чтобы максимально оперативно доставлять людей, получивших тяжелые травмы в ДТП в больницу. При помощи вертолета долететь до места аварии в любой точке города и отвезти пострадавшего в больницу можно всего за 6 минут.

В настоящее время комплекс находится в стадии строительства. Для его создания уже закуплено медицинское оборудование, а также два вертолета Bell 429 для эвакуации с мест ДТП. Данный тип вертолетов хорошо подходит для городских условий, в нем легко располагается необходимая техника, при этом он не требует слишком много свободного места при посадке. Для работы в центре уже обучены пилоты, технические специалисты и медицинский персонал – 10 человек прошли квалификацию в Германии.

«Мы стремимся к совместной работе с МЧС, а пока просто предоставляем им площадку для базирования, в 2013 году они совершили больше 50 спасательных операций», – сообщил Сергей Караев, один из совладельцев компании «Хели-драйв». В будущем комплекс будет эксплуатироваться не только вертолетами, но и легкомоторной авиацией. Строится взлетно-посадочная полоса длиной 1 км для посадки легких самолетов.

Сейчас центр сотрудничает с несколькими стационарами, оборудованными вертолетной площадкой, в том числе НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, Всероссийским центром экстренной и радиационной медицины, Первой городской больницей. В ближайшее время начнется сотрудничество с клиникой Алмазова, где площадка уже строится. Также планы по созданию вертолетной площадки существуют в городской больнице Сестрорецка.

 

Фото: bizavnews.ru

Новости партнеров: