Путин «отметил» свой день рождения на саммите АТЭС на Бали

07.10.2013 22:13 285
7 октября у президента Российской Федерации день рождения. В этом году ему

7 октября у президента Российской Федерации день рождения. В этом году ему исполнился 61 год. Свой законный праздник Владимир Путин «отметил» в абсолютно рабочей обстановке – на саммите АТЭС на Бали.

            Саммит глав государств, правительств и экономик Азиатско-Тихоокеанского региона (АТЭС) проходит в 21-й раз. Важность этой встречи объясняется тем, что там 21 представитель стран и экономик – членов АТЭС обсуждают наиболее актуальные вопросы развития этого крупнейшего в мире региона.

Перед началом пленарного заседания лидеры АТЭС поздравили Путина с днем рождения. Хозяин саммита — президент Сусило Бамбанг Юдойоно сыграл на гитаре Happy Birthday to You, остальные подпевали и поддерживали солиста аплодисментами.

На саммите российский президент поведал, в частности, об итогах саммита Большой двадцатки, прошедшего в Петербурге в начале сентября. Также Путину задавали вопросы о российско-американских отношениях – в частности, интересовались его мнением по поводу отсутствия на саммите АТЭС Барака Обамы. Путин ответил: «Ну, если правительство не работает, не до международных визитов. Мы все заинтересованы в решении этой проблемы, так как от американской экономики зависит состояние всей международной экономики». Также Путин предложил от имени всех присутствующих бизнесменов пожелать успехов американскому президенту и даже выразил «надежду на преодоление кризиса». Понятно, что в последнее время политологи отмечают начало нового этапа в российско-американских отношениях, ведь на саммите в Петербурге президенты двух стран достигли важнейшей договоренности о недопущении военного вмешательства стран Запада в Сирию.

Как и предрекал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, за всеми переговорами сегодняшнего дня у Путина не осталось времени на то, чтобы отметить свой день рождения. Помимо выступления на форуме, президент провел еще несколько двусторонних встреч. Работа завершилась уже после наступления полночи по местному (индонезийскому) времени.

 

Фото: interfax.ru

Новости партнеров: