18 – 21 сентября: российский дизайн на выставке «100% Design London»

09.10.2013 21:44 293
С 18 по 21 сентября в столице Великобритании проходит одна из самых престижных

С 18 по 21 сентября в столице Великобритании проходит одна из самых престижных европейских выставок «100% Design London», где впервые открывается стенд российского современного дизайна. Особенность этого проекта – позиционирование отечественного дизайна за рубежом, формирование образа MADE IN RUSSIA на мировой дизайн-арене.

Наряду с Россией, в британском выставочном комплексе Earls Court будут работать стенды Аргентины, Австралии, Франции, Кореи, Португалии, Китая, Словении, Южной Африки, Италии и Турции, а также Международный Бизнес-Центр (International Business Centre), где представители разных стран смогут обсудить направления и перспективы развития собственных креативных индустрий.

            Все объекты, которые будут представлены на русском стенде, спроектированы или произведены дизайнерами и дизайн-брендами из России. Так, дизайнер покажет уникальную вещь Storystore Flex Shelf, которая состоит из модулей различной длины и может принимать любые формы, будь то абстрактные рисунки, цветок для детской или любимые цитаты. Мебельный бренд Woodi, работающий в традициях скандинавского дизайна, представит европейской публике предметы в стиле пятидесятых, выполненные из натуральных материалов. Это столики «Gemma» и «Drop» и этажерка для цветов «Duck». Компания МАТЕО демонстрирует идеальные формы и пропорции, воплощенные в хрустальных коллекциях «Феста», «Параллели», «City Lights» и других дизайн-объектах, отсылающих зрителя к традициям русского и европейского прикладного искусства. Михаил Беляев, обладатель многочисленный международных премий в области дизайна, разработал многофункциональную полку-стеллаж, которая является новой интерпретацией «Черного квадрата» Малевича. Российско-немецкий бренд NardDecor презентует уникальный «Acapulco Chair», напоминающий традиционный плетеный гамак индейцев майя. Дизайнеры Анна Струпинская и Алексей Ивашкевич создали ряд скульптурных объектов, в том числе светильник LAMPSLAMP. Александр Петунин, проекты которого отличаются футуристическими формами, яркими цветовыми сочетаниями и ультрасовременным дизайном, разработал специально для выставки мебельную коллекцию «Lay_r». Один из ведущих российских дизайнеров с мировой славой Дима Логинов и итальянский бренд «AR.T.EX» представят стильный, но в тоже время провокационный диван «Kisses». Алексей Чугунников разработал коллекцию кошельков, сделанных без единого шва. Настольная лампа «Magnon» Ильи Ткача отличается минималистским стилем и лаконичностью форм, контрастным сочетанием теплого и холодного материалов. Ольга Крюкова покажет мягкий диван «Mikki», чей концепт вдохновлен образом детской игрушки – плюшевого медведя. Петербургский бренд «Meltzer», специализирующийся на производстве эксклюзивной мягкой мебели и аксессуаров для интерьера, представит кресло Ninja. Полина Привалова придумала кресло из серии мебели для отдыха «Bundle», которое способно уловить настроение и повадки людей.

Ярким акцентом стенда российского современного дизайна станет экспериментальный проект текстильного дизайна «New Russian» (Ver-ba) Юрия Вередюка: по сути, это рестайлинг русской народной рубашки.

Промышленные дизайнеры из Екатеринбурга Cергей Шашмурин и Алексей Быков покажут светильник «Fence Lamp», который можно также использовать в качестве вешалки для легкой одежды.

Подробности работы стенда российского современного дизайна на выставке «100% Design London» можно узнать на сайте www.russiandesignpavilion.com

Источник: design-union.ru

Новости партнеров: