Талисманы Всемирных игр боевых искусств – Маша и Медведь – приняли участие в зарядке на Дворцовой площади

09.10.2013 23:23 448
1 октября в самом центре Петербурга, на Дворцовой площади, состоялась необычная

1 октября в самом центре Петербурга, на Дворцовой площади, состоялась необычная зарядка в духе восточных единоборств. Масштабное мероприятие, собравшее более тысячи человек, приурочено к приближающимся Вторым Всемирным играм боевых искусств, которые пройдут в городе на Неве с 18 по 26 октября.

            Первые 300 участников получили в подарок от организаторов зарядки черные и белые кимоно в подарок. По словам Виктора Андронова, руководителя общественного движения «Энергия Жизни», прошедшая зарядка получила название «Кимоно на Дворцовой».

            Разминку с горожанами провели призер чемпионатов России по боксу и французскому боксу Павел Немов, чемпион IV Олимпиады боевых искусств «Восток-Запад»-2010 и вице-чемпион мира-2011 по ушу Дмитрий Золотаревский, а также президент Федерации единоборств и оздоровительных систем Сергей Будай.Самые активные участники зарядки, с наибольшей отдачей выполняющие все упражнения вслед за ведущими, получили в подарок от организаторов бесплатные билеты на Всемирные игры боевых искусств.

            Вместе с горожанами в зарядке приняли участие талисманы приближающихся игр – Маша и Медведь. Они не только упражнялись вместе со всеми, но еще и успели промаршировать с ротой солдат, которые в это время двигались по Дворцовой. Мероприятие завершилось памятной фотосессией. Зарядка на главной площади города стала своеобразной петербургской традицией, она проходит в нашем городе регулярно в разное время года, с каждым разом собирая все больше и больше участников.

 

Источник: worldcombatgames.com

Фото: piter.tv

Новости партнеров: