С Нового Года больничные листы и рецепты на льготные лекарства будут переведены в электронный вид

13.10.2013 15:01 760
Заместитель председателя по здравоохранению Татьяна Засухина сообщает, что с 1

Заместитель председателя по здравоохранению Татьяна Засухина сообщает, что с 1 января 2014 года врачи амбулаторной сети перестанут заполнять больничные листы и рецепты на льготные лекарства вручную. С нового года их можно будет оформлять в электронном виде на компьютерах, что позволит сэкономить время и в целом модернизирует процесс.

            «По данным районных отделов здравоохранения уже компьютеризированы 70% рабочих мест врачей, процесс обучения их работе на компьютерах продолжается, – говорит Татьяна Засухина. –  Что касается перехода на новую – электронную форму работы с льготными рецептами, мы надеемся полностью перейти на нее к 2014 году. Но тут есть сложности: в в рамках всей системы информатизации еще не решен вопрос архивирования документации, поэтому создать условия, при которых бумажная форма льготного рецепта (финансового документа) будет отменена совсем, появятся еще нескоро. Сейчас в электронном виде из поликлиники в аптеку поступают сведения о том, что пациенту, имеющему право на льготное лекарство, выписан рецепт, а из аптеки в поликлинику направляются сведения о том, что лекарство по выписанному рецепту получено».

Впрочем, и новая форма электронная «рецептооборота» введена пока только в четырех районах: Адмиралтейскорм, Центральном, Приморском и Курортном.

 

Источник: Доктор Питер

Фото: gs.by

Новости партнеров: