Ленинградская область и Юго-Восточная Финляндия представили новые туристские продукты

13.10.2013 18:02 352
В рамках Туристской выставки INWETEX состоялась презентация новых маршрутов,

В рамках Туристской выставки INWETEX состоялась презентация новых маршрутов, которые явились результатом двухлетнего сотрудничества крепостей и музеев Ленинградской области и Юго-Восточной Финляндии. Сотрудничество осуществляется в рамках проекта «От крепости к крепости» (2011 – 2014 гг.) как инструмента соседства и дружественного партнерства.

Напомним, что в проекте принимают участие 5 финских и 6 русских крепостей: крепость Кюминлинна, крепость Лаппеенранта, крепость Олавинлинна, форт Утти и крепость Хамина, а также крепость «Орешек»  (Шлиссельбург), Выборгская крепость, Ивангородская крепость, заповедник «Старая Ладога», крепость «Корела» и Копорская крепость.

По словам Антти Хонканена, директора Центра развития туризма и образования Университета Восточной Финляндии, потенциал крепостей в туризме до конца не использован, поэтому сотрудничество крепостей для совместного продвижения и создания новых продуктов крайне важно. Г-н Хонканен также отметил, что задачей проекта является также привлечение финских и европейских туристов в исторические места Ленинградской области.

На встрече 11 октября туроператорам представили новые программы двухдневного маршрута «Крепости Карельского перешейка» по крепости Корела и Выборгскому замку и программа «Необыкновенное путешествие с легендами по старинным крепостям: Ивангородская и крепость Копорье». Еще несколько программ находятся в разработке.

В рамках проекта также был создан информационный ресурс https://fortforum.org/, где можно получить информацию о крепостях и разрабатываемых маршрутах. В ближайшее время планируется издание сборника о легендах крепостей Ленинградской области и Юго-Восточной Финляндии и путеводителя по крепостям.

Одним из активных участников проекта является крепость Лаппеенранты. На ее территории расположены Музей Южной Карелии, Художественный музей Южной Карелии и Музей кавалерии.

Фото: foto-planeta.com

Фото: vpetr-spb.ru

Новости партнеров: