В Константиновском дворце состоялось вручение премии «Золотое веретено»

13.10.2013 18:23 291
5 октября в Государственном комплексе «Дворец конгрессов» состоялась XI

5 октября в Государственном комплексе «Дворец конгрессов» состоялась XI церемония вручения Национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено». Мероприятие провела российская Национальная Академия Индустрии Моды (НАИМ). Церемония, прошедшая в Мраморном зале, определила победителей в 29 различных номинациях.

Санкт-Петербург принял церемонию впервые – предыдущие сезоны проводились в Сочи. Теперь же Мраморный зал Константиновского дворца на время стал подиумом, где свои коллекции представляли как дебютанты, так и уже известные модельеры. 

Государственный комплекс «Дворец конгрессов» учредил также свой приз – «Константиновский метр». Статуэтку в виде портновского метра генеральный директор В.В.Чирков вручил Ольге Шишенковой, которая работает термоотделочником швейных изделий в ООО «Сударь».

Национальная премия в области индустрии моды – это ежегодная оценка наивысших профессиональных достижений в сфере формирования и развития индустрии моды в России. Ее цели и задачи – содействие развитию отечественной индустрии моды, российской текстильной и легкой промышленности, популяризация отечественных брендов, повышение конкурентоспособности отечественной индустрии моды и дизайна на внутреннем и международных рынках, поддержка молодых и талантливых специалистов в области дизайна, производства, науки и образования.

«Золотое веретено» – это главная премия в российской индустрии моды, знак признания, который за десятилетие своего существования стал уважаемой и желанной наградой и который в мире российской моды сравнивают с кинематографическим «Оскаром» или телевизионной «ТЭФИ».

Новости партнеров: