Министерство культуры привлекает в Петербург детей-туристов из разных регионов

17.10.2013 00:13 216
Министерство культуры России реализовало туристическую программу для детей из

Министерство культуры России реализовало туристическую программу для детей из разных регионов страны, желающих посетить Петербург. На проект, который стартует уже в конце сентября, было выделено 168 млн. рублей. В ней примут участие крупнейшие музеи города.

            Напомним, что концепция туристической программы имеет свою предысторию. В мае 2013 года президент России Владимир Путин во время посещения нового здания Мариинского театра отметил, что неплохо было бы похвастаться такой красотой детям из других регионов страны. После этого министерство взялось за активную разработку программ для маленьких туристов.

В итоге до конца текущего года в Петербург смогут приехать около 18 тысяч детей из разных уголков России за счет Министерства культуры и региональных властей. Начиная с конца сентября, в город на Неве начнут приезжать по 400 туристов каждые два дня. Программа предусматривает посещение Эрмитажа, Русского музея, Петергофа и Мариинского театра. Как отметил глава ведомства Владимир Мединский, эти расходы не были предусмотрены бюджетами, однако, очевидно, тяга к прекрасному того стоит.

Представителям министерства хотелось бы, чтобы в первую очередь поездка по объектам исторического наследия Петербурга доставалась детям в качестве поощрения, например, школьникам-отличникам или победителям олимпиады. Однако в каждом регионе этот вопрос будет решаться в индивидуальном порядке.

«Хочется, чтобы в Петербург приезжали дети из малоимущих семей. Богатые, в общем-то, сами могут купить билет и приехать», – отметил Владимир Мединский.

Директор Государственного Русского музея Владимир Гусев призвал в рамках программы подумать о детях с ограниченными возможностями: «Недавно мы подписали договор с Ленобластью о предоставлении специальных автобусов для транспортировки детей, имеющих проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Может, в будущем получится сделать нечто подобное и с РЖД».

В свою очередь, Эрмитажем уже разработана масса образовательных программ для детей самых разных возрастов. Еще в прошлом году крупнейшем музеем города было осуществлено 66 таких проектов, из которых 12 были разработаны специально для больных и социально незащищенных детей.

В целом туристическую индустрию в Петербурге эксперты оценивают положительно.

 

Новости партнеров: