Главная / Лента новостей

Всемирные игры боевых искусств. Комментирует наш специальный гость Евгений Денисов

Сегодня мы начинаем комментировать Всемирные игры боевых искусств. Наш

Сегодня мы начинаем комментировать Всемирные игры боевых искусств. Наш специальный гость – Евгений Денисов , Чемпион России и Мира 2007 года по традиционному У-шу (Шаолиньцюань) по версии Международной Федерации Шаолиньских Боевых Искусств.

21 октября Евгений отправится на демонстрационный блок айкидо. Репортажи из других залов вы сможете увидеть по всем каналам, прочитать на всех сайтах и услышать на  всех радиочастотах.

- Евгений, почему на сегодня ты выбрал для себя и для нас именно айкидо?  И что это за «демонстрационный блок»?

- Айкидо занимает особое место в мире боевых искусств. Во-первых, оно рассчитано исключительно на защиту от агрессивного нападения. Атакующих техник в нем нет. Именно поэтому прямые поединки между мастерами айкидо не проводятся. Если вы где-то видели такое – это «обман», то есть постановочные бои. Вот и здесь, на Всемирных Играх мы можем посмотреть именно «демонстрационный блок».

Во-вторых, теоретически мастер айкидо отражает любое нападение Мастера какого-либо другого направления. Поэтому в каком-то смысле можно назвать айкидо вершиной боевых искусств. И я предлагаю сегодня вместе насладиться этим зрелищем.

- Как же это возможно, чтобы мастер айкидо мог отразить любое нападение?

- Техника айкидо основана на использовании энергии самого нападающего. Можно сказать, что агрессор уже самим актом агрессии ставит себя под удар, раскрывается и позволяет Мастеру айкидо обратить нападение на себя самого. Подобно бумерангу.

- Ну что ж, тогда отправляйтесь в СКК и вечером за кружечкой пива…

- Я лучше чайку!

- Ну, тогда за чаем и объясните нам, что же там было к чему.