Реконструкция на российско-финляндской границе

23.10.2013 19:01 274
Пункты пропуска «Иматра/Светогорск» и «Нуйямаа/Брусничное» на

Пункты пропуска «Иматра/Светогорск» и «Нуйямаа/Брусничное» на российско-финляндской границе будут реконструированы.

Особенностью обновленных пунктов пропуска станет то, что туристы, которым не нужно декларировать товар, будут проходить контроль – и пограничный, и таможенный – в одном окне, не выходя из машины. Ранее подобное нововведение должно было коснуться лишь перехода «Ваалимаа».

            Напомним, что прошлой осенью правительство России решило направить 500 миллионов рублей на реконструкцию пропускного пункта «Торфяновка/Ваалимаа». В течение 2013-2014 гг. ведутся работы по модернизации и легковой, и автобусной полосы.

            Рост трафика на российско-финляндской границе составляет около 20% в год. В общей сложности через пограничные пункты Юго-Восточной Финляндии («Ваалимаа/Торфяновка», «Нуйямаа/Брусничное», «Иматра/Светогорск» и КПП на железнодорожной станции Вайниккала) российско-финляндскую границу пересекают за год порядка 13-ти миллионов человек. Эти цифры в феврале 2013 года приводил президент России Владимир Путин. Известно, что в настоящее время отношения России и Финляндии нацелены на либерализацию визовых режимов.

 

Фото: ИТАР-ТАСС

Новости партнеров: