Специально для «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ» – продолжение репортажа со Всемирных игр боевых искусств (22 октября)

23.10.2013 22:25 370
«НЕВСКИЕ НОВОСТИ» продолжают публиковать репортажи со Всемирных игр

«НЕВСКИЕ НОВОСТИ» продолжают публиковать репортажи со Всемирных игр боевых искусств в Петербурге. Наш специальный гость Евгений Денисов более подробно, чем в первый раз, рассказывает о событиях 22 октября.

- Евгений, мы уже заждались рассказа о Мастерах. Вам удалось их увидеть?

- Да! В айкидо они называются сиханы. Первым из сиханов демонстрировал свое мастерство обладатель 7-го дана айкидо айкикай, официальный представитель сенсея Морихиро Сайто в Европе Ульф Эванс. Это мощный, красивый седой мужчина. Ему 67 лет.

- И что же? Когда он вышел, было видно, что это большой мастер?

- Конечно! Это было видно и в прошлые дни, когда он находился около ковра и наблюдал за выступлениями молодых. Такого человека с такой энергией вообще далеко видно.

- Его выступление его отличалось от демонстраций других спортсменов?

- Очень! У него удивительно прочная стойка, позволяющая ему быть как бы наглядным пособием по айкидо – он закручивает энергию вокруг своего центра тяжести, как в учебнике, как завещал Морихеи Уесиба. Броски мощные – ребята «улетали» далеко от него.

А затем выступал другой сихан сэнсэй Миямото Тсурузо, тоже обладатель 7-го дана. У этого мастера совсем другой настрой, другая энергия. Он играл с ребятами, как с котятами. Отбрасывал их, потом торопил побыстрее и посильнее нападать на него. Это было замечательное зрелище! Я получил огромное удовольствие.

- Сегодня вам удалось еще где-нибудь побывать?

Да. На финале по КЕНДО. Среди женщин победила японка Мика Симокава, среди мужчин – тоже японец Казуо Фарукава.

- Евгений, кстати, вы обещали нам свою фотографию с мечом!

- Да, пожалуйста: вот она.

- Чего ждать назавтра?

- Пойду на тайский бокс. Финал.

 

 

Новости партнеров: