23 октября наш специальный гость Евгений Денисов посетил финальные бои по тайскому боксу

24.10.2013 21:52 459
На нашем информационном портале «НЕВСКИЕ НОВОСТИ» мы продолжаем

На нашем информационном портале «НЕВСКИЕ НОВОСТИ» мы продолжаем публиковать репортаж со Всемирных игр боевых искусств

- Евгений, как дела? Вы смотрели вчера футбол? Как впечатления?

- Мой друг Андрей – петербуржец и страстный фанат Зенита – сидел грустный-грустный и сокрушался. Говорит, что хоть и выиграли, но с таким настроем на игру дальше продвигаться трудно будет. Кстати, а почему все-таки итальянец удалил португальца на 6-й минуте? Говорят, тренеру итальянскому подыгрывал!

 - Люди! Если кто знает – напишите, а?!  Ответьте нашему эксперту! Будете у нас экспертом по футболу. Ну, а про Всемирные боевые игры, Евгений, что же вы нам сегодня интересного расскажете?

- Я смотрел тайский бокс. Очень мне понравился дружеский настрой, царящий в этом виде спорта, специальные музыканты, сопровождающие выступления, соблюдение традиционной обрядности… Но главное – все спортсмены ярко и красиво проявляют свои дружеские чувства. Сразу, прямо в момент звучания гонга об окончании раунда, они просто, можно сказать, повисают друг на друге, сливаясь в объятиях.

- Вы всё про свои интересы в боевых искусствах. А наши-то, наши – как выступали?

- Наши бились хорошо. Мне самому очень приятно, что, в целом, мы часто оказываемся сразу после тайцев. Они, конечно, занимают первые места, но посмотрите – как приятно, когда на табло сразу после победителя из Таиланда стоит российский флаг! Но если внимательнее разобрать, то проблемы у нас в том, что наши бойцы сосредотачиваются на технике нанесения ударов. И после удара не торопятся возвращаться в устойчивую стойку, так что тут же получают ответное действие. Я очень много занимался именно этим вопросом – работой с центром тяжести. Занимался у разных китайских мастеров. Вот, например, одно из последних занятий было с мастером Синь Цзюнем.

- На сегодняшних боях вы болели за наших?

- Болел! Еще как! Я вообще обожаю болеть за Россию! Но нужно сказать, что там не только я, а все наши болели за россиян отлично! Ну, и за украинцев наши тоже хорошо болели. Украинский спортсмен Тришин выиграл свою весовую категорию. Хороший, интересный боец! Он, правда, пока еще не эффективно использует свое основное преимущество – длинные руки – и подпускает противника на ближний контакт.

- Что вам понравилось больше всего?

- Показательное выступление тайцев. Несмотря на то, что оно показательное, большинство ударов были настоящими, и парни показали, как принимать настоящий удар. Хоть и старались не травмировать друг друга, но все было по-честному.

- А завтра куда?

- Завтра – на финал джиу-джитсу.

 

Новости партнеров: