Эстафета Олимпийского огня: от Гатчины до Дворцовой площади

26.10.2013 20:36 257
26 октября в городе Гатчина Ленинградской области прошел этап Эстафеты

26 октября в городе Гатчина Ленинградской области прошел этап Эстафеты Олимпийского огня. Маршрут эстафеты прошел по историческим местам города – мимо дворцов, памятников и парка. Факелоносцы пробежали по улицам Гатчины больше 16 километров.

Первым факелоносцем стал губернатор области Александр Дрозденко. «Когда я начал нести факел, было огромное волнение, но когда люди стали махать руками, стали кричать, стали улыбаться – такая энергия возникла, что все прошло на одном дыхании», – поделился впечатлениями Дрозденко.

Кроме губернатора, Олимпийский огонь в Гатчине также несла олимпийская чемпионка 2006 года по конькобежному спорту Светлана Журова. Кстати, сегодня она несла Олимпийский огонь уже во второй раз: впервые ей довелось это делать пять лет назад – в 2008 году. «Для меня это особенно волнительно, и я рада, что жители города Гатчина так дружно поддержали эстафету олимпийского огня», – призналась Журова. Она также добавила, что, скорее всего, возьмет факел на Олимпийские игры. «Хочу, чтобы частичка огня, которая прошла через Ленинградскую область, была у меня в Олимпийской деревне, когда я буду работать мэром на Олимпиаде и Паралимпиаде», – сказала Журова.

По словам губернатора Ленобласти, всем участникам эстафеты будут отданы факелы, и они смогут развезти их по своим родным городам в регионе.

Завершилось мероприятие на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, где городскую чашу пламени зажег российский автогонщик Виталий Петров, ранее выступавший в "Формуле-1".

 

Источник: РИА Новости 

Новости партнеров: