Николай Цискаридзе может возглавить Академию Русского балета имени Вагановой

27.10.2013 06:39 293
В СМИ появилась информация, что танцовщик Николай Цискаридзе может возглавить

В СМИ появилась информация, что танцовщик Николай Цискаридзе может возглавить Академию Русского балета имени А.Я. Вагановой, расположенную в Петербурге на улице Зодчего Росси, 2. Как известно, что это учебное заведение является одной из старейших балетных школ мира, которая в этом году отмечает свое 275-летие.

Напомним, что летом этого года руководство Большого театра решило не продлевать с Цискаридзе контракты, срок которых истек 30 июня, как с артистом и педагогом-репетитором, о чем и уведомило его.

Сразу после этого танцовщику начали поступать предложения. Ему понравилась идея министерства возглавить балет Мариинского театра. Цискаридзе встречался по этому поводу с Валерием Гергиевым, но дальше переговоров дело не пошло. Также поступало предложение возглавить труппу Кремлевского балета, но экс-премьеру Большого театра эта идея не показалась интересной.

Судя по всему, предложение возглавить Вагановскую академию полностью совпало с желанием Цискаридзе. Сообщается, что 26 октября он согласился возглавить любимую всеми петербуржцами «Вагановку». При этом министерство культуры РФ пока не подтверждает информацию о новом месте работы Николая Цискаридзе.

 

Источник: РИА Новости

Фото: zvezdi.ru

Новости партнеров: