В Инженерном замке открылась выставка картин Сильвестра Сталлоне

27.10.2013 22:14 310
В воскресенье 27 октября в Инженерном замке Русского музея открылась выставка

В воскресенье 27 октября в Инженерном замке Русского музея открылась выставка Сильвестра Сталлоне. Знаменитый американский актер, который занимается живописью уже порядка сорока лет, привез в Петербург 36 своих работ, шесть из которых он написал специально для этой экспозиции. Северная столица стала единственным городом в России, принимающим живопись голливудской звезды.

Работы написаны в стилистике, которую можно обозначить как абстрактный экспрессионизм. Помимо представленных работ, в музее можно увидеть более десяти фотографий Сталлоне в интерьерах его художественных мастерских.

Кроме того, к вернисажу Русский музей выпустил специальный каталог, который содержит репродукции картин Сильвестра Сталлоне, его фотографии за работой и подробное описание творческого пути художника. Каталог продается во всех филиалах музея, где его может купить любой желающий.

Актер, приехавший на открытие выставки, признался в любви жителям Петербурга, обещав вернуться в наш город уже с семьей, и похвалил Русский музей. Он сказал: «Здесь представлено очень сильное искусство, и быть выставленным здесь для меня –  невероятное достижение». На некоторых картинах запечатены этапы кинокарьеры актера. Не обошлось и без образа Роки Бальбоа, который много лет назад так полюбился российскому телезрителю. Художник говорит, что с помощью холста он, когда не хватает слов, выражает свой внутренний мир и свои эмоции, давая выход собственным чувствам.

Сотрудники Русского музея, наблюдая вызванный данным событием ажиотаж, выразили пожелание, чтобы такое большое количество людей приходило и на другие выставки Русского музея. Директор музея Владимир Гусев сказал: «Уже в репродукциях было видно, что это настоящий художник. Очень экспрессивная, динамичная, напряженная живопись, в которой виден темперамент человека неравнодушного. Живопись такая агрессивная, как агрессивен наш мир и общество».

Выставка Сильвестра Сталлоне открыта до конца января.

Новости партнеров: