28 октября Эстафета Олимпийского огня продолжилась в пяти пригородах Петербурга

28.10.2013 22:29 433
В понедельник 28 октября Олимпийский огонь побывать практически во всех значимых

В понедельник 28 октября Олимпийский огонь побывать практически во всех значимых пригородах Петербурга: Кронштадте, Пушкине, Павловске, Ломоносове и Петергофе.

Напомним, что 26 октября факелоносцы несли огонь по улицам Гатчины, 27 октября Эстафету могли наблюдать жители Северной столицы в разных районах города.

28 октября в 8 ч. 50 мин. Эстафета стартовала в Кронштадте. Олимпийский огонь по этому городу пронесли 45 факелоносцев, в том числе победительница первенства России по зимнему полиатлону Александра Жукова, чемпионка Мира и Европы по плаванию среди ветеранов Ольга Кокорина, неоднократный чемпион России по легкой атлетике Владимир Лебедев, заслуженный тренер по гимнастике София Новицкая, заслуженный преподаватель физической культуры Альфредас Панкунас, победитель международных марафонских соревнований Валерий Святогор, член сборной команды России по спасательному многоборью Александр Шлюс и мастер спорта международного класса Татьяна Южакова.

В 11 часов утра в городе Ломоносов в Нижнем парке у Большого (Меншиковского) дворца состоялась церемония встречи Олимпийского огня, давшая старт началу Эстафеты. Здесь огонь несли 25 выдающихся жителей города. После финиша в городе было организовано общественное празднование эстафеты Олимпийского огня: все жители Ломоносова смогли посмотреть специально подготовленную программу с участием вокальных и хореографических коллективов.

В 14 ч. огонь встречали в Петродворце у входа в Большой дворец Государственного музея-заповедника «Петергоф». Эстафета, в которой, кстати, принимала участие балерина Анастасия Волочкова, завершилась городским празднованием на площади Жертв революции. Жители Петергофа увидели концертную программу с последующим праздничным фейерверком. «Могу сказать, что я представляла Россию на лучших мировых сценах, меня знают в лицо не только в России, но и далеко за ее пределами, и я очень рада, что удостоена чести нести Олимпийский огонь именно в Петергофе», – сказала Волочкова.

В 16 ч. 40 мин. Олимпийский «пожар» на специальном ретро-поезде прибыл на вокзал Павловска. В честь этого события там была воссоздана атмосфера балов XIX века, когда в этом пригороде любило отдыхать петербургское «высшее общество». На крыльце парадного входа в Павловский дворец состоялось театрализованное представление-пролог «Царское благословение баталии мирной». Далее движение факелоносцев двинулось в сторону Пушкина, к Екатерининскому дворцу. В Эстафете приняли участие, в том числе, фигуристы Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин, а также «Газпрома» Алексей Миллер. Пушкин стал последним в ряду пригородов Петербурга, кто принял Олимпийский огонь 2013 года, и культурно-массовая программа, посвященная этому событию, был организована на высшем уровне. После концерта с участием творческих коллективов Пушкинского района и артистов из Санкт-Петербурга, в том числе солистов Мариинского театра, праздник завершился ярким лазерным шоу: на фасаде Екатеринского дворца демонстрировали световые страницы истории зимних Олимпиад.

После этого огонь отправился в аэропорт «Пулково», откуда он полетел в Калининград.

 

Фото: sochi2014.com

Новости партнеров: