В Лаппеенранте обсудили возможность отмены визового режима

31.10.2013 23:15 221
Лаппеенранта стала местом встречи министров внутренних дел стран Шенгенского

Лаппеенранта стала местом встречи министров внутренних дел стран Шенгенского соглашения, которые прибыли в приграничный регион для обсуждения вопросом отмены визового режима с Россией 12-13 сентября 2013 года. «Лаппеенранта поддерживает идею безвизового режима с Россией и видит в ней обоюдные выгоды для Финляндии и России с началом свободного перемещения через границу», – сказала Мирка Рахман, Глава департамента по связям с общественностью Администрации г. Лаппеенранта, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

В течение 2014 гг. на пограничном пункте Нуйамаа будут построены 4 новых пропускных пункта на 8 рабочих мест при выезде из Финляндии и 5 новых пункта на 10 рабочих мест при въезде в Финляндию, что увеличит пропускную способность Нуйамаа до 5,5 – 6,5 млн человек в год. В настоящее время Нуйамаа ежегодно пересекает около 3,8 млн человек, что значительно превышает запланированные для этого пункта 2,6 млн. В планы также входят отдельные полосы для граждан ЕС и автобусов.

«Для того чтобы обеспечить увеличение количества туристов в Лаппеенранте и Санкт-Петербурге и переход к безвизовому режиму, мы должны обеспечить соответствующую инфраструктуру по обе стороны границы», – заявила Мирка Рахман.

Фото: ciest.my1.ru

Новости партнеров: