2 ноября фонд «Ночлежка» организует в Петербурге рок-концерт в пользу бездомных

01.11.2013 09:32 288
Сотрудники благотворительной организации «Ночлежка» проведут в

Сотрудники благотворительной организации «Ночлежка» проведут в Санкт-Петербурге концерт, на который приглашены такие рок-исполнители, как Борис Гребенщиков, Женя Любич, группы «Ногу свело» и Zorge. Все средства, собранные на мероприятии, пойдут на помощь бездомным.

«Благодаря помощи музыкантов и клуба мы сможем подарить кров нескольким десяткам человек, которые получат возможность вернуться к обычной жизни. Этот концерт позволит нам в очередной раз обратить внимание общества на проблему бездомности», – заявил директор «Ночлежки» Григорий Свердлин.

Оформляют благотворительный вечер «Митьки». «Концепция какая: что музыканты и Митьки пришли в гости к бомжам. Вот на переднем плане – как самый главный, ему 60 лет. Но мы его нарисовали молодым», – рассказал Дмитрий Шагин, художник, член творческой группы «Митьки».

На деньги, полученные от концерта, планируется организовать работу самого большого в Санкт-Петербурге приюта для бездомных. Стоимость билета на рок-концерт – 800 рублей. Этих средств достаточно для того, чтобы оплатить три дня проживания бездомного человека в приюте, рассказали организаторы мероприятия. В прошлом году в результате подобной акции удалось собрать 650 000 рублей.

Юрий Шевчук и группа ДДТ, которые не смогут принять участия в благотворительном концерте, перечислили на счет «Ночлежки» 250 000 рублей.

Фото: hucky.livejournal.com

Новости партнеров: