К «Зенит-Арене» можно будет добраться по канатной дороге

01.11.2013 14:59 277
Совет по инвестициям Смольного одобрил проект строительства канатной дороги

Совет по инвестициям Смольного одобрил проект строительства канатной дороги между Приморским и Василеостровским районами и Крестовским островом.

«Мы одобряем проект с точки зрения интереса к нему, но он требует серьезной проработки. В первую очередь, с точки зрения соответствия градостроительному законодательству – по высоте, по внешнему виду. Тот же Крестовский у нас –  памятник садово-паркового хозяйства», –  отметил губернатор Георгий Полтавченко.

Каждая ветка канатки сможет перевозить до 4,5 тыс. человек в час. Проект рассчитан, прежде всего, на посетителей «Зенит-Арены». Стоимость проезда к стадиону составит 70-100 рублей, а добраться можно будет за 2 минуты.

Длина трассы, которую создадут по трехканатной технологии, составит 2–2,5 километра. На севере Васильевского острова и юге Приморского района установят две опоры высотой с 17-этажный дом. По канатке клиентов довезут до двух дополнительных опор, установленных на Крестовском острове, затем плавно спустят на землю. Кстати, фуникулеры пойдут на высоте 53 метра.

Стоимость проекта оценили в 7,3 млрд. рублей. Инвестор – компания «Ленстрой» – планирует окупить их в течение 14 лет.

 

Фото: n-caleb.livejournal.com/Сергей Марков

Новости партнеров: