В Петербурге состоялась ярмарка вакансий для инвалидов

02.11.2013 07:32 501
Мероприятие, предлагающее вакансии для инвалидов, проживающих на территории

Мероприятие, предлагающее вакансии для инвалидов, проживающих на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, состоялось в Профессионально-реабилитационном центре, расположенном на 26-й линии Васильевского острова, 9. Ярмарка вакансий для инвалидов проходит ежегодно. Вход для гостей бесплатный. В этом году вакансии в разных областях и сферах деятельности соискателям предложили более 60 предприятий. Приятно, что организаторы позаботились о доставке посетителей на свое мероприятие: для удобства гостей каждый час от станции метро «Приморская» отправлялся специальный бесплатный автобус.

Как обычно, устроители ярмарки продемонстрировали значительно более широкий взгляд на проблемы данной социальной группы, чем можно было бы представить из названия мероприятия. Поэтому, помимо непосредственно потенциальных работодателей, в ярмарке приняли участие компании и организации, предлагающие новые технические разработки, облегчающие быт и труд инвалидов. С этими новинками посетители выставки могли ознакомиться сразу на месте, причем не только посмотреть, но и опробовать их «в деле».

Представители Профессионально-реабилитационного центра рассказали собравшимся о программах обучения и ответили на вопросы, касающиеся подбора курса и специальности, подходящих для каждого конкретного лица. Один из ключевых вопросов для всех работодателей, принимающих участие в подобных мероприятиях, – это те ограничения, которые инвалидность накладывает на конкретного претендента, и соответствующая индивидуальная программа реабилитации: ее должен соблюдать каждый работодатель. Собеседование можно считать успешным, когда потребности компании, предлагающей вакансии, и возможности кандидата совпадают. По мнению представителей компаний-участников, на таких ярмарках можно найти немало очень достойных специалистов, причем в узких, нынче не слишком
востребованных и потому весьма редких, областях. Предприятиям может понадобиться и лепщик, и живописец по дереву или фарфору, и литейщик, и представители еще очень большого количества профессий, с которыми мы не сталкиваемся ежедневно. Для многих работодателей становится открытием, что в ярмарке инвалидов нередко принимают участие люди с действительно уникальными навыками.

Планируется, что и в будущем в Петербурге станут проводить подобные нужные, важные и полезные мероприятия.

Фото: Виктор Сухоруков/НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: