Российские СМИ обсуждают обложки иностранных изданий с Владимиром Путиным

02.11.2013 13:07 1790
По мнению издания «Коммерсантъ-Online», редкая звезда оказывалась на обложках

По мнению издания «Коммерсантъ-Online», редкая звезда оказывалась на обложках иностранных изданий столько же раз, сколько президент России Владимир Путин. Издание опубликовало фотогалерею, представляющую выбор редакторов мировых средств массовой информации.

Многие издания неоднократно выбирали Владимира Владимировича в качестве «лица с обложки». Среди них – новостной журнал «The Economist», который выпускается в Великобритании и сам себя именует газетой, а также американский журнал «Time», публикующий рейтинги мировых знаменитостей за определенный период времени – год, столетие и т.д. На обложке этого еженедельника лицо российского президента появлялось уже пять раз! Последний – в сентябре 2013 года: фото главы российского государства на обложке сопровождает подпись «Америка слаба и колеблется. Россия богата и возрождается – и ее лидера не заботит, что о нем думают». По мнению специалистов, многочисленное появление российского президента на обложках различных изданий, в том числе американских, является прямым свидетельством того, что авторитет США в мировом сообществе падает, и, следовательно, оно оказывает российскому президенту гораздо больше доверия, чем американскому. Этому поспособствовало, в том числе, мирное урегулирование так называемого сирийского вопроса, успешная результативность которого достигнута благодаря Путину и его позиции.

Напомним, что одну из самых ярких обложек с Путиным продемонстрировал журнал «Time» в 2007 году. Тогда Владимир Владимирович стал человеком года по версии этого издания. На обложке он появился под заголовком «Владимир Путин. Царь новой России».



 

Новости партнеров: