Велодорожка стоимостью 390 миллионов рублей

04.11.2013 06:41 426
Велодорожку от Финляндского вокзала до КАД Комитет по развитию транспортной

Велодорожку от Финляндского вокзала до КАД Комитет по развитию транспортной инфраструктуры оценил в 390 млн рублей. Маршрут от Финляндского вокзала до пешеходного тоннеля под КАД в районе развязки с Токсовским шоссе был предложен движением «Велопитер».

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры проанализировал маршрут и заключил, что организация данной велодорожки потребует выполнения большого количества проектных и строительно-монтажных работ, в том числе: дорожных, работ по прокладке и перекладке инженерных сетей, водоотведению, установке дополнительных технических средств организации дорожного движения.

Предлагаемая велодорожка шириной 3,5 метра будет пересекать 12 перекрестков со светофорами, 5 нерегулируемых перекрестков и 8 зон охраняемых зеленых насаждений, подсчитали в подведомственной комитету Дирекции транспортного строительства.

Маршрут, предложенный «Велопитером», должен пройти от Финляндского вокзала, по Арсенальной и Свердловской набережным, затем — по Пискаревскому проспекту и улице Руставели и дойти до пешеходного тоннеля под КАДом близ метро Девяткино и выезда на Токсовское шоссе.

Источник: gazeta.spb.ru

Новости партнеров: