В Петербурге появятся три пешеходные улицы

05.11.2013 18:04 2286
В течение минувшего месяца «Красивый Петербург» собирал предложения

В течение минувшего месяца «Красивый Петербург» собирал предложения горожан об улицах, которые в будущем могли бы стать пешеходными зонами. Предложения были переданы в специально созванный экспертный совет.

По результатам экспертной оценки был составлен список объектов, которые целесообразно превратить в пешеходные зоны уже в ближайшие годы. В этот список вошли: участок Большой Морской улицы от Невского проспекта до арки Главного штаба; Кирпичный переулок между Большой Морской и Малой Морской улицами с сохранением технологического проезда; перспективный пешеходный маршрут по Крюкову каналу от Новой Голландии, минуя Театральную площадь, до Никольского сада и собора; перспективный трамвайно-пешеходный Средний проспект Васильевского острова от 12-й до Кадетской линии и Леонтьевская улица в Пушкине.

В Пушкинском районе идет проработка вопроса о преобразовании в пешеходную зону Леонтьевской улицы. Сейчас рассмативаютсяа варианты по отведению с улицы транспортных маршрутов. Администрация Василеостровского района направила официальное письмо о том, что рекомендации движения «Красивый Петербург» по организации пешеходной зоны, совмещенной с трамвайным движением на участке Среднего проспекта, будут учтены. Также глава Адмиралтейского района сообщил, что поддержал концепцию пешеходного маршрута по Крюкову каналу и уже направил об этом обращение в комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

На  неделе были высланы официальные обращения уполномоченным ведомствам, комитетам и администрациям с собранными предложениями. В течение всего нескольких дней «Красивый Петербург» уже получил официальные ответы из трех районных администраций.

Фото: piter-news.com

Новости партнеров: