Наземный вестибюль станции метро «Спасская» открылся для пассажиров

07.11.2013 12:03 724
7 ноября состоялось долгожданное открытие

7 ноября состоялось долгожданное открытие наземного вестибюля станции метро «Спасская». Этого события ожидали 4 года. Все это время пассажиры вынуждены были пользоваться выходами станций «Садовая» и «Сенная площадь». Теперь в районе Сенной площади функционирует самый крупный пересадочный трехстанционный узел: «Сенная площадь» - «Спасская» - «Садовая». Пассажиропоток этого пересадочного узла составляет 550 тыс. человек в сутки.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, принимавший участие в открытии вестибюля станции, назвал ее подарком всем жителям и гостям Северной столицы. «Упаковка» этого подарка действительно праздничная: стены украшены пятью мозаичными панно, на которых изображены картинки из жизни Сенной площади 19 века. Для отделки стен и пола использован желтый отделочный камень и белый мрамор из Греции, а также черный и коричневый габр из Финляндии. К открытию вестибюля метрополитен выпустил юбилейный жетон с изображением станции «Спасская».

К сожалению, через некоторое время после открытия вестибюля «Спасской», на капитальный ремонт наклонного хода закроется вестибюль станции «Сенная площадь».

ФОТО: Виктор Сухоруков/НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: