Депутаты предлагают разместить Высший и Арбитражный суды в «Крестах»

08.11.2013 00:29 212
В скором времени в Петербург переедет 215 судей Верховного и Арбитражного судов.

В скором времени в Петербург переедет 215 судей Верховного и Арбитражного судов. Для них в городе собираются строить жилье. Для этого рассматривают несколько мест. В частности, для гостей из столицы предлагали спроектировать специальный квартал на «Набережных Европы». Георгий Полтавченко такой вариант отверг и предложил обратить внимание на Петроградскую сторону и Васильевский остров.

Борис Вишневский и Александр Кобринский предложили градоначальнику разместить судей в Крестах. Там и центр, и вид на воду, и территория огороженная. Тем более что в 2015 году изолятор расформируют. Как раз в это время в Петербург потянутся московские гости. Поселить в СИЗО судей – это, конечно, шутка.

«Петроградскую сторону и Васильевский остров я считаю крайне неудобными», – говорит Борис Вишневский. – С острова и так трудно выбраться, а если появятся еще 215 автомобилей с «ведерками», думаю, простым жителям это точно не понравится. К тому же мы хотим убедиться, что не снесут или расселят дома в исторических центрах, не пострадают зеленые территории в Александровском парке, на Петровском, Крестовском и Каменном островах.

Пока что в качестве ответа депутаты получили заверения от Смольного, что квартал для судей будет строиться едва ли не на намывных территориях Васильевского острова. Но парламентарии сомневаются, что судьи захотят жить на окраинах.      

Кстати, еще в начале этого года народный избранник Кирилл Страхов предлагал разместить в Крестах Верховный и Высший арбитражный суды. Но из Управления делами президента РФ ему ответили, что судопроизводству помешают «низкие потолки и узкие окна».

Фото: lady.webnice.ru

Новости партнеров: