21-22 ноября в Петербурге состоится VII саммит «ПРИГОРОД»

07.11.2013 23:39 219
21-22 ноября в Петербурге пройдет крупное деловое мероприятие для участников рынка

21-22 ноября в Петербурге пройдет крупное деловое мероприятие для участников рынка загородной недвижимости – VII саммит «ПРИГОРОД». 

Ежегодный оборот «квартирного» рынка пригородной недвижимости оценивается в 71-72 млрд рублей, еще 10-12 млрд – сделки с односемейными домами и участками. Такие показатели придают рынку жилья статус одного из локомотивов экономики региона.

Впрочем, и проблемы – под стать масштабам рынка.

Саммит «ПРИГОРОД» – уникальное мероприятие, где чиновники и представители крупного бизнеса ведут откроенный диалог о самых актуальных вопросах.

«Здесь не бывает конкурса презентаций и помпезных отчетов: все вопросы обсуждаются предельно честно, – говорит организатор саммита Марина Евдокова. – Идет профессиональная дискуссия, обсуждаются серьезные вопросы, имеющие больше значение для социальной политики и бизнеса Ленинградской области. Здесь не место самопиару, зато всегда приветствуются попытки грамотной оценки ситуации и обоснованные прогнозы».

Участники саммита обсудят самые актуальные темы: вопросы оценки реального спроса и предложения, проблемы адекватности исходных данных для бизнес-решений, планы по модернизации транспортного узла. Непременно прозвучит тема «многоэтажных пригородов» – это важно, это затрагивает интересы десятков тысяч людей. Участники также коснутся и вопросов взаимодействия власти и бизнеса. Планируются дискуссии о технологиях, в том числе – энергоэффективных. Непременно будут рассмотрены факторы, препятствующие развитию ипотеки в загородной недвижимости.

«Это прекрасная возможность получить профессиональную информацию из первых рук, – уверен главный редактор журнала «Пригород», шеф-редактор газеты «Недвижимость Петербурга» Дмитрий Синочкин. – Рынок недвижимости в «пограничной зоне», в прилегающих к мегаполису районах Ленобласти давно вышел за рамки «просто бизнеса». В некоторых случаях он приобретает большое социальное значение, влияет на развитие территорий, изменяет общую картину жизни в городах и поселках ЛО. И все это требует вдумчивого анализа и грамотного планирования».

Откровенный диалог о проблемах рынка загородной недвижимости будут вести региональные и федеральные чиновники, представители крупного бизнеса, профессиональные журналисты и аналитики.

Источник: www.bsn.ru

Новости партнеров: